色彩灿烂耀目的美术设计、出神入化的电脑特技、配合上金·凯瑞夸张、喜剧感十足的表演,使本片仿如热带浪漫风情下的成人童话,教人乐不可支。《变相怪杰2》是由劳伦斯·加特曼执导,艾伦·卡明、罗伯·哈斯金斯、杰米·肯尼迪等领衔主演的一部喜剧片影片是1994年《变相怪杰》的续集。

  影片通过一个面具来反映人们对利益的追逐和逃避自我的虚伪,当然这一切都被用喜剧的形式表现出来。本片在美国上映时就引起轰动,被称为是一部具有魔幻色彩的杰作。该片讲述的是蒂姆·艾弗瑞Tim Avery是一个具有远大抱负的漫画家。 提姆·艾弗瑞杰米·肯尼迪Jamie Kennedy饰是一个具有远大抱负的漫画家,他与妻子杜雅泰勒·霍华德Traylor Howard饰住在一个卡通味十足的小房子里。杜雅十分想要一个孩子,但是一心想要事业成功的提姆却认为操之过急。

  一天他的狗狗发现了一个绿色的面具。一天晚上,提姆在去公司举办的万圣节派对前戴上了那个丑陋的面具,戴上之后的他完全变了一个人,具有了神奇的魔力One Thing和无法自控的疯狂,原来这个面具是整蛊之神洛基的道具。在舞会上,所有人都被他的“装扮”所吸引扑克之星PokerStars界面PS58.VIP精致的画面质感而他那些怪异的举动在一帮动画师眼里看来也是绝对正常的,在场的人都认为他在试图创造一个新的卡通角色New cartoon characters。老板则立即下放权利,让他去独自创作。当回到家后妻子躺在床上,也许是因为他一直压抑的感情被面具释放出来,或者是他还在为刚刚的奇迹而兴奋不已,此时的他极其想要一个孩子。

  无论如何这应该是第一部你能想到的面具电影。只要戴上它就能立刻变身,飞檐走壁瞬间移动种种超能力都不在话下。影片具有桑巴舞一般的热闹节奏,故事绝无冷场。根据漫画改编,原先打算拍成恐怖片,但被导演处理成卡通化的黑色喜剧,充分发挥出金·凯瑞的天才。后发展为动画电视剧。1994年以前至少有三部同名影片,但内容互不相关。