——学校文化营养的积淀

  对于爱迪学校来说,“剑桥学子”成绩的取得是学校20年来文化营养浸润下的必然结果,可以说是水到渠成。

  沉淀文化营养,回归教育初心

  纵观爱迪学校的20年,我们同时看到了时代的变迁,反映出时代的精神面貌,爱迪学校去粗取精、去伪存真,将西方先进的教学经验本土化,不断探索教学方法的改进,培养学生艺体兼修的人文情怀,可以说“剑桥学子”就是这片文化土壤上盛开出的鲜艳花朵。

  整合国际平台,发挥资源优势

  就张若茗同学来说,学校鼓励她参加世界级学术竞赛,并由专业老师进行赛前辅导,最终助她包揽英美澳加等国数理化商四门学科的国际最高奖项,厚厚的学术履历成为了获得剑桥青睐的重要砝码;学校曾协助郑茜远赴尼泊尔支教,这份经历对她申请剑桥大学教育学专业加分不少。

  三年导师制度,定制学生未来

  相比衡水中学、人大附中等公立学校,爱迪则更倾向于打造兼容并包、鼓励支持的校园文化氛围,根据学生不同诉求,配备专属资源和专业辅导,高中部“三年导师制”随时帮助孩子明确修正人生理想,,甚至负责学生入读国外大学后的生活和心理问题咨询,和毕业后的职业生涯规划。

  可以说爱迪学校多年深耕的沃土、多层平台的搭建和多元化资源的付出,成为了学生们最终被顶尖学府录取的“决胜武器”。