2月20日,绿地集团与兰州市政府签署战略合作框架协议,标志着绿地集团在为实现新战略扩张迈出了重要一步。

  产业升级 为兰州发展注入新动能

  根据协议,双方将充分发挥自身优势,在国际贸易港、AI智能园区、特色风情商业街、康养医疗产业、星级酒店、总部办公、品质住宅、生态公园等业态的打造方面,形成以依托国际贸易港产业为主的高品质陆港金融产业中心。项目位于兰州市西固区范广坪区域,可开发建设用地约3123亩(含企业公园用地),总投资额约360亿元,总建筑面积约400万㎡,该项目成功签约将助推兰州市产业升级转型、经济发展提质增效、城市品质全面提升,项目预计今年7月全面开工。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文,绿地集团董事长、总裁张玉良,总裁助理、西北区域管理总部总经理李蓟等出席视频签约仪式。

  深化合作 为兰州经济注入新活力

  兰州是我国西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,是西部地区重要的中心城市之一,是丝绸之路经济带的重要节点城市,在国家西部大开发战略中具有重要地位。

  张玉良表示,兰州区位优势明显,社会发展日新月异,是一片极具投资潜力的热土。绿地集团拥有国内领先的城市综合开发和重大项目运营经验,在兰州已累计落实投资近150亿元,开发建设兰州新区国际会展中心、兰州新区绿地智慧金融城等大型城市综合体项目。绿地集团将充分发挥企业市场主体作用,加快现有项目推进建设,持续布局重大项目,为兰州区域发展新旧动能转换注入绿地技术及产业资源,为兰州经济注入新动力、新活力。同时,绿地将进一步积极与兰州市开展更深入广泛的合作,努力在兰州新一轮改革开放中有所作为,为兰州城市形象提升、经济发展发挥积极的作用。

WechatIMG386

  此次合作是绿地与兰州再次携手共赢,实现更大发展的新起点。绿地将充分发挥自身的全球资源配置能力,加大在兰州投资力度,更加深入地参与兰州的全方位发展,为兰州打造一批标志性、功能性、示范性项目,助推兰州早日建成现代化中心城市。