为进一步推进防范非法集资活动,维护金融稳定,共创和谐社会。百年人寿江西分公司在利用现有的宣传平台基础上,按照“贴近基层、贴近群众、贴近生活”的宣传工作原则,创新宣传方式,严格按照监管“六进”宣传要求,于2019年5月21日在丰和花园小区开展了“携手筑网·同防共治”主题宣传活动。

  活动现场,百年人寿江西分公司工作人员通过悬挂宣传条幅,设立咨询点,发放宣传资料等多种方式,向社区居民宣传非法集资的危害、典型特征、保险业非法集资案件的特点、常见欺诈手段及防范方式,悉心为广大群众讲解当前常见非法集资骗局,解答群众现场提出的各种问题,通过通俗易懂的方式讲解经典案例,积极引导广大群众投身到防范和打击非法集资行为中来,提高风险防范意识,自觉防范、抵制和远离非法集资陷阱,保护自身利益,谨防被人利用。

  本次活动通过丰富多彩的宣传形式,全方位、多角度地向广大群众宣传非法集资相关知识,不仅切实提高了社会公众针对非法集资的风险防范意识和识假防骗能力,也充分发挥了百年人寿江西分公司作为金融机构发挥正向引导的积极作用。活动赢得了群众的一致好评,不仅提升社会公众的风险意识,远离非法集资,也为我司树立了良好的企业形象。