---FIMEET法米特 :合适的才是最好的!

  培养品牌的目的是希望此品牌能变为名牌,于是在产品质量上下工夫,在售后服务上做努力。同时品牌代表企业,企业从长远发展的角度必须从产品质量上下工夫,特别名牌产品、名牌企业、于是品牌、特别是知名品牌就代表了一类产品的质量档次,代表了企业的信誉。

  我们下面主要对品牌平衡力上做一些思考

  品牌的平衡力在品牌重塑中需要关注的三个阶段:

  一个品牌在企业的初始阶段,不是太有影响力,需要逐步的积累,注重产品质量和服务,注重客户的不同需求,在后期可能会出现更换品牌符号!比喻:FIMEET品牌,是一个传感器行业的知名品牌,在国内外市场也深耕十几年。品牌初期,设计师重点关注功能定位,使用[540°]。产品在功能上差异化方便用户选择,在用户安装现场空间不足,为了用户观察方便,需要产品可以旋转。虽然在产品质量和服务上很有优势,但客户的群体太小,很难形成主流。

  当积累到第二阶段,就会不仅仅是产品质量和服务,同时需要关注品牌的社会目标!这时需要重新塑造新的品牌符号,目的是和当前的品牌所处的阶段相适应,以达到一定的平衡。

  FIMEET品牌用中文做主要标识[法米特],但是很难让用户明白到底是什么含义,只是感觉有点洋气,是否能表达为社会的创造什么价值?当初设计者选择用finemeter,但是这种直接用英文注册是不允许的,改成Fimeter。中文译义:好的仪表 。只能表达品牌是好的意思,希望社会能用到高质量,好服务的品牌产品。但是感觉有点虚。    

  当积累到第三阶段时,就要在创新上做一些思考,包括制度创新、技术创新、管理创新上有所作为,同时在公司产品标准、管理标准、支撑标准的建立上要多维度去实现。这时的品牌积累已经有一定的影响力。需要做全球化的延申。

  FIMEET品牌同时增加图形、中文、英文FIMEET。当初设计者选择fine meet,中文译:美好的遇见,当初对这个译义很是满意,非常美好,但是在创新上缺了一些厚重,对创新的理解有点轻薄。不过设计者还是用心表达了企业的未来。

  设计者重新用哲学的思维去想象,如何对品牌关联的内部人员(制造者)和外部人员(使用者)的认同,对用户的需求重新做了调查,发现产品的专业性怎么和用户的需求平衡?怎么对社会贡献最大?怎么才能对用户的价值最大?怎么才能在全球的市场上让用户理解FIMEET品牌的永久追求的[最合适]的内涵呢?最终决定用另一种译义:fine:好的、meet:合适的  合适的才是最好的!