脱发已经是个大家不愿提起的话题,不知从何时起,脱发越来越趋于年轻化,80、85、甚至90后已经成了脱发的主力军,可见脱发现象不容小觑。脱发严重影响了人们的生活、工作和交际,造成了身体和精神上的极大伤害。现代快节奏生活给人们带来便利的同时,同时也给我们生活、工作和精神的压力增大,长此以往身体就会给我们发信号,脱发就是其中的一种信号,经多方调查,脱发已经是一种普遍现象,严格上来说,虽然脱发不疼不痒,但是它对我们的形象气质影响却非常大,严重的可能影响事业和前途的发展,所以大家都非常重视脱发的问题,尤其是处于上升期与竞争旋涡中心的白领人群,职场压力更大,更是脱发人群的高发地。面对这种情形我们该怎么办?

  要想防止脱发我们首先要知道脱发的原因是什么,导致脱发的原因有很多,比如长期焦虑压抑、经常熬夜上网、节食减肥、吃过多油腻刺激的食物、经常烫染发等等,这些因素的刺激下,导致毛囊病变萎缩,不能从头皮中吸收营养,头发就会变细、变黄、变枯,当毛囊退化或瘫痪后,头发就会停止生长并掉落;脱发的原因在于毛囊,毛囊好则头发长,毛囊坏则头发掉,只要毛囊没有彻底坏死就能治好脱发。而脱发是一个过程,毛囊不会说一下就会死掉,从活跃到死亡中间还会有段长长的瘫痪期,因此脱发的患者一定要把握好时间,早发现问题早改善,可以事半功倍。

  在这看颜值的时代,本该是别人眼中“小鲜肉”“小姐姐”的形象,却无情的被脱发给脱出来,脱发使得颜值形象很是掉分,跟小伙伴们有了明显的差距,无形中影响着我们的事业和生活,尤其是感情生活,防脱是迫在眉睫。要防脱就要了解形成脱发的过程,在压力、环境、生活习惯的刺激下,先是毛囊受损,不能从头皮中吸收营养,再累及发丝和发稍营养缺乏,头发开始变细、变黄、变枯,长久就会脱离毛囊,脱离头皮而脱落,刚开始少量的认为是正常的新陈代谢,影响不大,可时间长了是一根根,甚至是一片片的脱落,有时头皮抓痒和洗头时能一把一把的掉,那时候就会让我们很是担惊害怕;石上草温馨提示大家不要等到那个时候再去寻找原因和解决方法,我们应该早发现问题,尽早去改善它,这时我们要用因果关系来对待,从以下方面寻找自己的防脱方案:

  1、心态很重要,保持愉悦豁达的心情;

  2、少抽烟、少喝酒、少食辛辣刺激的食物;

  3、注意饮食均衡,多补充头发生长需要的蛋白质,维生素E等有益头发生长的物质;

  4、多按摩头皮,保证充足的睡眠时间;

  除了注意以上生活细外,建议您选择含有侧柏叶、何首乌等植物精华成分的石上草米雅诗防脱洗发露,由国家食品药品监督管理局颁发国产特殊用途化妆品:[国妆特字G20120497],通过深层滋养毛囊,平衡油脂,从发根改善发质,修护毛磷,养发育发而防脱固发,坚持使用你会有惊喜发现;

  综上所述,防脱是个艰辛的历程,是一个循序渐进的过程,并没有什么立竿见影的办法,要科学认知,理性对待,不可一味求快,找出原因,用对方法,选好正确的洗护用品,烦恼就会离你越来越远。