我是承德的一家建设工程公司的培训负责人,每年都会安排公司的员工做一些团队建设的拓展活动,在承德也做了好多次活动,今年想换个地方做些不一样的,就想来秦皇岛做三天的拓展培训和景点游览,我在网上搜了好几家公司,进行比对和筛选,最终选择了一家在本地做的很不错的公司。

  一路舟车劳顿,我们终于到打了拓展基地,他们的培训对接人热情的接待了我们,并且安排专人帮我们快速的办理了入住手续,同时美味丰盛的自助餐已经摆放完毕。这个基地里面住宿、餐饮、会议、地面培训设施、高空培训设施一应俱全,并且离海边非常近,拓展活动结束后还能溜达到海边去玩儿玩儿水。

  下午2:00拓展培训开始,高大帅气的拓展教练首先做了自我介绍,同时宣布了这两天的纪律:全心投入,热情参与,积极分享。

  第一个项目是:破冰起航。我们63人被分成了四个小组,分别发了队旗、旗杆、队服,要求在15分钟的时间内完成:队名、口号、队标、队歌,然后每队在其他队伍前面进行团队展示。同事们热情激昂,斗志昂扬,在团队展示环节都充分展示了本队的智慧与创新能力。

  第二个项目是:达芬奇密码。把背面朝上的特质扑克牌按照指定的顺序正面朝上摆放,不能调换位置,而且每人只能翻一张扑克。这个项目充分的考验了团队的沟通及协作能力,一个看起来普普通通的项目做起来是这么的有趣,项目结束后,教练让大家分享活动后的感受以及收获,他们积极发言,总结在活动中出现的问题及优势,同事们在欢乐的气氛中收获颇丰。

  第三个项目是:动感颠鼓。在规定的时间内,哪个队颠球数量最多即为获胜。同事们积极配合,不断磨合、尝试、突破,互相鼓励和加油,最终每个小队的成绩都突破了练习时的数量,真心为我们取得的成绩而感到骄傲和自豪!

  半天的培训在同事给予教练热烈的掌声和欢呼中结束,并开始了我们的晚餐时间,酒店的环境优美,餐厅的食物也非常美味,我们吃到了最新鲜、美味的海鲜,同事们举杯同饮,祝贺今天的拓展活动取得了优异的成绩!

  第二天上午8:30分,在精致美味的早餐后,我们开始了一天的培训,大家先做了热身活动。

  今天的第一个项目是:生死穿越。在我们面前有一张网,每个孔洞只能容纳一个人通过,要求所有的人在规定的时间内从网的这边穿越到另外一侧,通过的时候不能触碰网线,否则退回网的起始这一侧。充分的考验了我们的团队配合以及对人员的合理安排能力,有的小队因为安排不合理,导致最后一个人在规定的时间没有完成他们的任务,但是他们没有放弃这个队友,小队里的人每个人都做了20个俯卧撑,在加时的一分钟时间内,最终完成了这个项目。这就是“不抛弃,不放弃”的精神体现,为他们喝彩!

  第二个项目是:安全毯。所有人站在一个边长为1米*1米的毯子上,哪个队伍优先把毯子翻一个面,并且团队内任何成员的脚都不能踩到指定毯子以外的任何位置,这个队伍即为获胜!

  第三个项目是:无敌风火轮。利用报纸和胶条组成一个链条形状的风火轮,所有的队员优先走过指定的距离同时风火轮没有破裂即为获胜。这个项目限制了单人的能力,强调合作精神,在前进的过程中,一个人走的快的话,会使整个的风火轮断开,所以必须配合团队精神,一起进步,才能到达胜利的彼岸。

  第四个项目:雷区取水。道具只有两条绳子和一瓶矿泉水,如何在深潭中安全取出生命之源?只能依靠团队的智慧和力量!

  第五个项目:眉目传情。所有的队员朝前站成一竖排,最后一个队员会收到教练提供的一个数字,要求:在不发出任何声音的情况下,只允许脖子以上的部分传递信息,看哪个队伍传的又快又好。同事们在这个环节中使出了浑身解数,拼命的想要表达清楚自己收到的信息,结果有好多信息被误读后导致数字破解失败,这就看出了有效解读信息的重要性。

  最后我们以挑战NO.1这个拓展项目结束了今天的比赛,教练引导大家对两天的拓展活动进行总结发言,每个人都收获颇丰,同时教练为获得胜利的团队颁发了优秀证书!

  这两天来,我们收获满满。带着收获的智慧、感动和欢笑,我们踏上了返程的道路!

  回想到最初筛选的几家公司,不是推脱不能开发票,就是不能帮助买景区门票,这个公司不但能承诺开正规发票,并且尽力的帮我们去沟通联系景区,我方提出了多次的方案调整对方从来没有抱怨过。感谢秦皇岛企智企业管理咨询有限公司为我们带来的这场精彩的拓展培训课程以及美好的游览经历,感谢他们的热情接待,期待明年的相见!