3月31日,蒂芙卡2019春夏时尚发布在京震撼来袭,现场发布了蒂芙卡品牌高级定制。此次发布会是蒂芙卡设计师品牌的集合行动,同时也向市场输出中老年群体服装定制解决方案。发布会现场展现了蒂芙卡品牌独特的设计风格,赢得现场嘉宾的认可。

  蒂芙卡女装是面向广大中老年女性推出高品质、高品位的四季女装。蒂芙卡女装在设计上更讲究独具匠心、独树一帜、独显韵味,既突出高贵典雅的个性风格,又融进当代的时尚元素,做工精致,穿着舒适,形象出众,是我国服装市场中老年女装,尤其是中高档中老年女装的主流品牌和领先品牌,也是中老年女装品牌的优秀代表,因而赢得了众多职业女性、社会精英和追求生活质量女性的青睐与厚爱。

  蒂芙卡首席服装设计师尹国华及三百多位会员出席发布会。网易、搜狐、新华社、新浪、央广网、北京卫视、等多家强势媒体聚焦本次大秀。

  有人把2016年称之为快时尚的“败退”之年:一路高歌猛进的快时尚品牌在这一年出现开店速度放缓、利润下滑的趋势。与之相反的是个性化时尚需求乘风而起。新消费时代下,消费者的心理从基础消费向价值消费、个性消费转型升级,中高端消费复苏。而另一项来自服装行业的数据显示,中老年服饰每年至少有2000亿元的消费潜力。蒂芙卡公司在中老年女装耕耘多年,因此对于中老年服装市场的需求最为了解。蒂芙卡品牌负责人尹国华认为,撕开这一巨大市场的开口,需要为品牌注入个性化设计,帮助消费者构建自己的日常生活场景。

  设计师品牌迎来黄金时期高定市场前景广阔。

  如今,中国消费者对于审美、创意、品质、差异性的需求与日剧增。消费者千人千面的需求拉动了服装设计上游生产力,市场也随之由B2C转向为C2B即由品牌提供商品转变为设计师直接服务消费者。在这种市场环境影响下,能够赋予商品独特性的设计师成为品牌的核心竞争力。

  中老年服装观念升级

  现在老年人的心态更加年轻、“不服老”,普遍更愿意走出家门、追求更丰富多彩的生活,他们更需要那些美丽的服饰留住青春的脚步,凸显存在感。与中老年服饰每年至少有2000亿元的消费潜力相对应的是反应迟缓的市场,中老年服装款式老旧,色彩单一饱受诟病。此次秀款,剪裁更贴合中老年体型,色彩上运用了2019年流行色元素,面料上真丝、棉麻等,给消费者的最直观感受就是去任何场合都有合适的“行头”了。一位来到现场看秀的女性会员对工作人员感慨道:“有时候为了参加聚会,到商场置办衣服,在任何一个大商场转一圈,时髦前卫的年轻男女服装占满了楼层,中老年服饰专卖却少得可怜。中老年时尚断层,美丽难道只属于年轻人?今天蒂芙卡的发布会让我看到了中老年的服装的发展方向,我非常激动。”

  蒂芙卡融合市场需求 制定线上线下解决方案

  与常规服装秀概念化的服装发布、秀后超过半年的等待不同,蒂芙卡打破这种壁垒,大胆启用走秀现场、售卖现场,双现场“即秀即买,喜欢就买”销售模式。根据现场观众反应选出最受欢迎的“秀场鲜货”,进行线上线下同步发售。消费者既能获得视觉体验,也能像时尚买手一样拥有秀场新品。蒂芙卡还会由这种秀在品牌活动上做延展,通过中国辣妈秀等品牌活动,走进全国各大城市,本着品质上对消费者负责,坚持线上销售、线下定制的思路,让定制走到消费者身边,实现真正的新零售线上线下打通。

  未来,设计师主导品牌将成为一种趋势。设计师认知和理解直接影响了品牌的发展方向。蒂芙卡签约设计师郝为民与其一手创立的DS很好的说明了这一点。这种手法的表象是定制,而内在则是不同量级的时尚风向意见领袖的渗透。虽然个性备受推崇,但蒂芙卡坚持不盲目跟风,而是根据用户画像,精准营销。

  品牌发展需要在嘈杂的市场声音中找到事物的本质。未来蒂芙卡将把春夏、秋冬时尚发布作为常规性的活动。无论是签约设计师的品牌策略还是时尚发布的商业落地,蒂芙卡想要告诉消费者的是穿衣服到底是为了什么。其实就是对生活本质的一种探究,是对每个个体特点放大的追求。