2019年3月29日,由荃英荟倾心打造的“女性领导力沙龙”在上海宝格丽酒店举行。在这个时代,女性在各行各业占据了更为重要的社会角色,Facebook首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格站出来呼吁全球优秀的职场女性“向前一步”,在竞争激烈瞬息万变的商业社会,女性大规模登上高管职位,女性领导力正成为一股崛起的力量,在商业世界和社会组织中发挥出更重要的作用。

  活动现场,万达前市场部总经理廖一帆女士、中信保诚总经理及其它重量级嘉宾,与现场50位菁英女性共话“女性领导力”的培育之道。“女高管的领导艺术”、“女领导的人格魅力”、“职场女性的自我晋升规划”等话题分享自身经验和策略,帮助职场女性缩短成长周期,快速成长。

  作为职业女性的廖一帆女士曾担任百度、万达市场部高级管理者职位,在品牌建设、市场推广、战略合作等方面拥有超过十几年的丰富工作经验,主导的品牌建设、市场推广项目曾屡次获得权威媒体颁发的奖项,得到市场及专家的高度认可,现成为咨询公司的合伙人,主要服务于个人和企业的一站式金融咨询服务平台,包括:企业战略咨询、投融资咨询等服务,其中企业战略咨询主要为企业提供战略咨询服务,帮助企业把握战略发展方向并增强企业竞争力。投融资咨询致力于解决个人和企业客户的投融资需求,寻找优质的资产,对接资金方,提供专业的投融信息及服务。

  在“女性领导力沙龙”上,廖一帆女士发表“职业女性晋升规划”的主题演讲,她结合自身职业发展的经历分享女性在自我规划上的感受:1、认清自我,首先对自己进行深刻分析,每个人的教育背景、生活经历、抗压能力、对成功的渴望都是不一样的,每个人都是不同的个体,要了解自己内心的真实想法,要从“本我”出发,而不能成为“社会的我”,不能随波逐流,成为自己的前提是认清自我。2、愿景清晰,在认清自我后,要给自己的职业发展制定长远、清晰的目标,不能因为是女性,要结婚生子,就放弃自己的职业,女人和男人一样都可以进行持续性的工作,而不是为了家庭去放弃和妥协。

  持续学习,在职业发展的道路上,不要给自己的知识边界“设限”,知识结构上要从单一化向多元化发展,职业发展才能从专业型向复合型发展,一方面可以养成读书的习惯,另外一方面也可以结合自身的体力和实力,重返校园继续进修,我就边工作边读书完成复旦大学高级管理人员的硕士学位,重返校园带给我的收获远远大于我的付出,让我养成了战略思维,提升战略格局,有知识的女人内心更有力量、更有魅力。

  敢于冒险,职场上遇到新机会时,甚至是转换工作城市时,都要敢于接受挑战和冒险,并且能承受冒险所带来的风险,这个风险可能会失败,也不要害怕。敢于冒险,才能遇见不一样的自己。

  坚持到底,做了选择就要持之以恒、坚持到底,只有坚持才能成功。就像登山,无限风光在险峰。成功不是超越别人,而是战胜自我。”