无锡华云数据技术服务有限公司(以下简称华云数据)专注于提供云计算服务,致力于提供稳定和可管理的云基础设施平台,连续三年被评为中国独角兽企业。

  信息化运维,挑战层出不穷

  ☪状态监控不清晰

  运维过程中,缺少多维度多指标的云基础设施状态监控和以业务为中心的全局监控视角。

  ☪资源分配不规范

  系统运行过程中,缺少针对虚拟机的资源使用预警和资源瓶颈分析,导致资源分配不规范。

  ☪缺乏运维行为审计

  云基础设施的访问和操作行为缺少统一管理审计,存在内部违规、误操作的安全隐患。

  ☪业务故障难定位

  一旦发生业务故障,可能涉及云平台资源、中间件、数据库等综合因素,管理员无法快速定位故障边界。

  爱数AnyRobot,两步实现智能运维

  爱数提供云基础设施智能运维解决方案,通过日志大数据分析产品 AnyRobot 实现云基础设施平台监控与分析,让用户的托管设备与系统运行状态更加可感、可控,从而实现智能运维目标。

  实现智能运维目标可以分为两步。第一步结合《中华人民共和国网络安全法》和等保测评对日志合规的要求建立统一的日志管理中心;第二步通过对海量日志的IT大数据分析,满足用户对云基础设施智能运维的具体需求。

  第一步:海量日志实时采集

  AnyRobot实时采集17类设备的183个数据项,并为用户建立统一的日志管理中心,实现日志数据的统一管理。

  第二步:IT 大数据分析

  作为一款日志大数据分析产品,AnyRobot 对海量日志数据进行IT 大数据实时分析,通过监控与告警、上百个分析报表帮助用户实现云基础设施的智能运维。IT 大数据分析主要可以分为:

  (1)云基础设施监控

  全局掌控云基础设施、网络、存储资源和应用服务状态,实时采集和分析性能指标;支持多维度数据分析报表。

  (2)降低运维TCO

  帮助管理员识别资源瓶颈、制定资源规划,并且提供资源瓶颈预警和资源规划建议。

  (3)实时行为审计

  实时监控和发现管理员违规行为,提供访问记录分析报表和配置变更行为报表,提高管理透明度并及时纠正误操作。

  (4)精确定位故障

  通过全局运行一览表,进行多维度的数据展现;快速定位云基础设施的故障边界,帮助管理员在故障发生后能在最短时间内发现和排障。

  (5)实时监控告警

  覆盖自下而上的云基础设施、应用服务、平台系统等多维度/多指标的全方位监控告警。

  (6)数据实时展现

  内置上百个分析报表,满足各类运维可视化需要,比如云基础设施状态监控与分析、资源瓶颈预测与分析、设备访问与操作分析,并且支持自定义可视化图表,帮助管理员大大提高运维效率。

  AnyRobot通过实时采集云基础设施平台上的海量日志数据并进行分析和挖掘,满足用户状态监控分析、行为合规分析等智能运维的需求,帮助用户在降低风险和成本的同时提高云基础设施平台的整体可用性。值得一提的是,云基础设施智能运维解决方案帮助华云数据的运维工作效率提升60%以上。