所谓自古开门七件事,柴米油盐酱醋茶。其中,油可谓是我们日常饮食中必不可少的,“烹、煎、炒、煮、炖”都离不开食用油的身影。

  而面对超市里琳琅满目的食用油,到底哪种比较好?哪种营养比较好?今天我就来为大家普及一下各种油的益处吧。

  花生油:花生油(peanut oil)淡黄透明,色泽清亮,气味芬芳,滋味可口,是一种比较容易消化的食用油。花生油含不饱和脂肪酸80%以上。推荐指数:★★★

  橄榄油:橄榄油富含丰富的单不饱和脂肪酸——油酸,还有维生素A、维生素B、维生素D、维生素E、维生素K及抗氧化物等。

  推荐指数:★★★★★

  菜籽油:主要成分有油酸,亚油酸,亚麻酸,生育酚和菜子甾醇等。

  推荐指数:★★

  玉米油:玉米油富含多种维生素、矿物质及大量的不饱和脂肪酸,主要为油酸和亚油酸。

  推荐指数:★★★

  牛油果油:促进营养吸收,滋润滋养皮肤,改善头皮健康,均衡营养,对宝宝有促进成长的作用。

  推荐指数:★★★★★

  能当洗发水的食用油:

  说到这,相信各位已经心里有数了,对于我这种经常脱发掉发并开叉的人来说,毫无疑问是热衷于牛油果油的啦。据知情人士推荐,艾沃凯儿牛油果油是个不错的选择。打开瓶盖,你会发现有一股淡淡的清香味扑鼻而来,让人有继续使用下去的动力。