3月28日,“甘肃苏宁大开发战略暨苏宁小店开业信息通报会”在兰州举行。兰州市、区商务局相关领导,恒大、碧桂园等多家全国及本地大型房地产企业,近百家国内外知名厂商和省内主流媒体出席了本次通报会。苏宁易购西北区执行总裁单邑丰对外发布了智慧零售版图甘肃区域战略规划及首批苏宁小店落户兰州5店同开的筹备情况。

(图:甘肃苏宁大开发战略暨苏宁小店开业信息通报会现场)(图:甘肃苏宁大开发战略暨苏宁小店开业信息通报会现场)

  苏宁小店加速规模扩张

  现场,针对大开发战略中谈到便利店的市场规划及前景时,单邑丰表示, 2018年兰州计划新开苏宁小店30家,三年达到150家,做兰州领先的020便利店运营商。

  “每百万日本民众平均拥有388家便利店,而每百万中国人平均仅拥有54家便利店,按照日本2336人/店的市场饱和度测算,中国便利店市场空间约有60万家,城市市场空间率为34万家,对应目前已有的约8.3万家,渗透率不足25%,而兰州便利店市场空间更是巨大。再者,在消费升级的时代背景下,消费对社会经济的拉动作用进一步凸显,而消费群体更加关注产品的品质、商品的丰富以及服务的便捷,对身边服务的要求也越来越高,这无疑给苏宁小店的发展带来更大的市场机遇。”

(图:苏宁易购集团西北区执行总裁单邑丰致辞)(图:苏宁易购集团西北区执行总裁单邑丰致辞)

  苏宁用不同  定义新便利

  据了解,苏宁依托大生态,以用户体验为导向,基于门店实体流量,线上线下精准化运营和智能化服务的苏宁小店,将为消费者带来丰富优质的商品和快捷便利的服务。

  与传统便利店不同,苏宁小店可谓是百分百承袭了苏宁易购互联网门店的O2O基因。具体来说,在线上可以通过苏宁小店APP操作,0元起送,享受1小时达或自提服务;而在线下,货架旁设置二维码,自助收银、移动支付十分便捷。 “店内还通过设置虚拟货架,展示苏宁易购的线上促销,并设下单区,方便用户在线下购买和提货,弥补在门店面积上的不足。苏宁小店APP更辅助了一些生活服务类商品以提高用户体验、增加用户粘性,比如金融服务、话费充值,家电保养、家政服务等。”而像以上的不同,在苏宁小店及APP上,用户随时随地可见。

  4月13日 5店同开 耀世亮相

  据悉,首批苏宁5家小店,分布在兰州城关区中广宜景湾、南河庭院,七里河区银滩花园、天泰世纪家园,安宁区中海河山郡,4月13日将同步开业。

  4月7日-12日在开业前期,用户可以率先体验APP下单,免费配送到家的服务;开业期间,下载苏宁小店APP更可领取线上优惠券;线下购物满40元再返20元优惠券,下次购物满30元即可立减20元;还有多款劲爆商品4折起售,免费对小区居民进行衣服除味、杀菌等超值服务。让用户切身感受身边的小店,更近的苏宁带来的优质服务。

来源:兰州苏宁集团

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博