中新网甘肃新闻9月5日电 (通讯员 王翠玲)民乐县人社局披露,该县通过今年“三大计划”为抓手,采取多种措施,多渠道做好就业创业工作,就业创业实现新突破。

  今年以来,民乐县深入实施就业创业“三大计划”。该县借助县生态工业园区发展的强劲优势,依托县就业训练中心、西部创客大学民乐分校,加大对高校毕业生、“80、90后”青年、返乡农民工、下岗失业人员、退伍军人等有创业愿望人员的创业创新培训及指导力度,跟进创业担保贷款支持,至目前开展创业培训23期597人,大学生培训2期58人,发放小额担保贷款266万元,其中企业贷款1户200万元,个贷7户66万元。

  同时,民乐县积极组织实施“家庭服务业培训示范基地建设计划”,目前创建的2户培训基地已完成了人力资源服务许可审批手续,职业培训机构审批备案及基地认定工作计划也即将完成。

  此外,民乐县认真落实各项高校毕业生就业政策,至目前,高校毕业生就业402人。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博