中新网甘肃新闻9月4日电 (通讯员 郭强)9月2日,由中国农业技术推广协会主办,南方报业传媒集体南方农村报、农财宝典、农财往承办的“接力新长征·沃土万里行”系列公益活动——2017马铃薯全产业链高峰论坛在定西市安定区举行。

  全国农业技术推广中心副处长熊红利表示,这次“接力新长征·沃土万里行”系列公益活动——2017马铃薯全产业链高峰论坛,以实际行动贯彻落实中央一号文件精神,助推马铃薯产业健康发展,促进农业提质增效和农民持续增收,也是走好我们这一代农业人的新长征路。

  今年3月25日,在全国农业技术推广服务中心的指导下,由中国农业技术推广协会主办,南方报业传媒集体南方农村报、农财宝典、农财往承办的“接力新长征·沃土万里行——2017中国土壤生态修护暨农技推广大行动”系列公益活动在红军长征出发地江西瑞金正式启动以来,已经在福建长汀、广东仁化、广西桂林、湖南永州、贵州遵义、云南宾川、四川苍溪先后举办了八期重大活动,取得了良好的效果。在定西市安定区举行的“接力新长征·沃土万里行”系列公益活动——2017马铃薯全产业链高峰论坛是该系列活动的第九站。

  中国农科院资划所马铃薯岗位专家高明杰等专家、学者齐聚一堂,围绕马铃薯产业发展、种植管理技术、金融服务等进行全方位、多角度、高层次的研讨交流和权威解读。整个论坛主题鲜明、内容丰富、讲授精彩、富有针对性,达到了送知识、学技术,送理念、理思路,助力马铃薯产业提档升级,助推马铃薯产业可持续健康发展的目的。

  与会专家认为,定西马铃薯产业持续扩大,规模效应显现,但在种植过程中,由于薯农的管理水平层次不一,种植技术仍需持续提升。同时,随着消费者的生活水平不断提高,消费者对马铃薯的品质要求越来越高,大家要在种植过程中不断学习借鉴先进的管理技术,不断提高马铃薯的品质,确保马铃薯产业进一步提质增效,实现可持续健康发展。

  根力多生物科技股份有限公司、安琪酵母股份有限公司、新疆心连心能源化工有限公司等与会企业还展出了各自的品牌优势产品,现场向与会人员进行了推荐。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博