中新网甘肃新闻9月3日电 (通讯员 严艳)近日,由陇南市国税局纳服部门承办,武都区国税局搭台,共同邀请陇南市地税局、陇南市银监会、武都区地税局以及全市八大银行开展了陇南市“银税互动”工作推进会,共商“银税互动”开展新思路、好办法。

  此次推进会上,由陇南市国税局党组成员、总经济师为全场汇报了关于“银税互动”工作在全市开展的情况,精确总结出今年来在全市“银税互动”上开展的“三大措施”和存在的“三大不足”,提出目前“银税互动”总体开展情况较好但精细度尚缺,邀请全场各单位能畅所欲言,共同为扩大“银税互动”影响范围、提升工作质效、更好服务全省社会发展大局献言荐策。

  八大银行代表各抒己见,依次发言,结合日常实际讲述自身在开展税信贷款业务上的优秀经验和短板不足,交流思想,提出意见建议,各级国、地税局和金融监管部门对其进行详细记录,做到闻达于实际,取样在一线,为日后进一步优化“银税互动”工作步骤,提高措施对口契合度提供了材料。

  对于部分银行代表人提出的问题、疑惑,以陇南市国税局职工为代表的两级国地税和金融监管部门负责人给予了现场解答,对“银税”信息沟通关节梗阻造成的政策失真、方案不明等问题进行现场沟通交流,并给予明确答复,理清了在“银税互动”工作中存在的误区,切实让推进会能解决问题,发挥实际功效。

  陇南市国税局负责人指出,全市“银税互动”取得了明显成效,切实增强了小微企业发展动力,有效降低了金融机构贷款风险,积极推动了社会信用体系建设,下一步我们需要准确把握“银税互动”面临新形势和新要求,在持续深化国税、地税征管体制改革背景下,抓牢“银税互动”对全市经济发展和构建良好金融秩序的优良把手,稳妥推进各项工作,扩大各部门合作的范围和深度,助力解决小微企业成长“青黄不接”困境,为带动全市经济增长,激活金融活力,进一步助推陇原经济释放新活力。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博