中新网甘肃新闻8月30日电 (通讯员 严艳)为了建立和完善产业扶贫长效机制,不断壮大区域经济,加快武都区脱贫步伐,真正实现产业脱贫一批。武都区下发《关于认真做好当前产业扶贫重点工作的通知》,对当前产业扶贫相关工作作出安排部署。

  《通知》明确指出,一是各乡镇(街道)要及时组建“带贫”合作社,把贫困户和非贫困户组织起来,带动贫困户增收;二是各乡镇(街道)及区直产业相关职能部门要结合乡镇年度退出计划制定产业扶贫实施方案和脱贫增收产业资金使用实施方案;三是各乡镇(街道)要根据产业发展实际,以“带贫”合作社为单位谋划好产业基础设施建设项目。

  《通知》要求,各乡镇(街道)、区直产业相关职能部门要高度重视,切实加强组织领导,统筹协调做好当前产业扶贫重点工作;各乡镇(街道)要管好用好脱贫增收产业发展资金;区直产业相关部门要监管好资金的有效使用,指导乡镇(街道)实施好产业扶贫项目,不能简单地发钱发物,要着眼于建立产业增长机制,确保有限的资金发挥最大的作用,推动产业发展,支撑贫困户增收,助推精准脱贫步伐。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博