据甘肃经济日报报道 (记者 牛占虎) 日前,省人力资源和社会保障厅下发《关于进一步做好2017年全省就业重点工作的通知》,提出我省今年要确保完成城镇新增就业40万人以上、城镇登记失业率控制在4%以内、高校毕业生就业率达到85%以上等目标任务。 

  《通知》指出,今年我省将继续统筹实施各类高校毕业生基层服务项目和民生实事项目,扶持引导10000名普通高校毕业生到战略性新兴产业骨干企业和市州、县区各类企业及公建民营村级幼儿园服务。加大困难毕业生就业援助力度,进一步落实求职创业补贴政策,确保省内高校2017年应届毕业生求职创业补贴在离校前全部发放到位。

  《通知》还指出,加强对创业者的政策扶持,力争全年新发放创业担保贷款20亿元以上,吸纳带动就业10万人以上。对有创业意愿的失业人员和转岗职工开展创业培训,努力提高失业人员和转岗职工就业创业能力和职业转换能力。全省今年计划培训4万人,培训后创业就业率力争达到50%以上。年内建成10个省级创业就业孵化示范基地(园区),入孵企业300户以上。