图一:兰州马拉松公园焕然一新。  图一:兰州马拉松公园焕然一新。
  图二:小西湖立交桥被红旗、鲜花装扮一新。  图二:小西湖立交桥被红旗、鲜花装扮一新。
  图三:马拉松赛道旁各种造型的绿色植物雕塑。  图三:马拉松赛道旁各种造型的绿色植物雕塑。

  6月11日,“2017年兰州国际马拉松”将在兰州开跑。“兰马赛”已连续举办7年,这7年里,每个兰州人都在享受着“兰马”给城市带来的变化,街道更干净整洁、天更蓝、草更绿。

  7年来,兰州市以举办国际马拉松赛为契机,加快解决交通拥堵、环境污染等问题,积极创建文明城市,提升城市品位。

  2017年1月,雁滩公园健身步道铺装了吸振性强、防滑防摔的硅PU材质,市民健步锻炼将会更加安全舒适。

  兰州黄河岸边,一尊高11.73米主题雕塑——“奔跑的兰州”坐落在东西长约3000米、南北最宽约150米,总占地面积约17公顷的马拉松公园中央。“奔跑的兰州”时刻引领着兰州人在奔跑,也时刻激励着奔跑着的兰州人。

  “兰马”即将来临,激情奔跑的“兰马赛”正让兰州变得越来越美,让古老的兰州焕发着青春活力。