活动现场下着小雨,但难掩同学们的参与热情活动现场下着小雨,但难掩同学们的参与热情

  中国甘肃网4月23日讯 (本网记者 沈文刚 文/图) 书香伴梦想起飞,读书与人生相伴。4月23日上午,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省新闻出版广电局、读者出版集团、甘肃新华书店等单位组织的“书香陇原·读中国”大型全民阅读活动在全省14个市(州)86家新华书店和西北师大附中等在内的多所学校同步开展。

学生代表诵读诗人阿紫诗作《读中国》学生代表诵读诗人阿紫诗作《读中国》
活动展销场地学生挑选图书活动展销场地学生挑选图书

  据了解,本次活动将在横跨1800公里的陇原大地上,用红色条幅点亮丝路古道,共同营造“书香陇原 全民阅读”的良好文化氛围、积极引导全省各类在校学生形成“学会阅读、爱上阅读”的良好习惯,助推甘肃省“全民阅读”工程建设,共建良好校园阅读文化氛围,助力学生健康成长。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博