颁奖仪式颁奖仪式

  中国甘肃网4月15日讯(本网记者 吕庚青 实习记者 马燕 文/图)桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。15日下午,第二届(2018)“国学少年强”——国学知识挑战赛决赛在兰州市第三十七中学举行。经过激烈的角逐之后,兰州市第五十五中学代表队勇夺冠军,兰州市第八十二中学代表队夺得亚军,季军分别为兰州市第五十六中学代表队及榆中县第六中学代表队。

决赛现场决赛现场
参赛选手作答参赛选手作答

  粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。由16名参赛选手组成的4支代表队,通过写汉字、注拼音、飞花令等形式展现自己的过人才识。而此次国学挑战赛内容在延续上一届包括“汉字”“成语”“诗词”“朗诵”以及部分课外国学常识的基本架构上,还新增了抢答和观众互动环节。场下观众更是掏出纸笔同选手们一起答题写字,不亦乐乎。

在场的学生们仔细聆听题目在场的学生们仔细聆听题目
坐在观众席的学生,不时掏出纸笔同选手一起书写答案坐在观众席的学生,不时掏出纸笔同选手一起书写答案

  据了解,此次“国学少年强”——国学知识挑战赛自3月份启动以来,历经初赛、复赛、决赛三个阶段的比赛,兰州市十个片区百所中学参与其中。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博