“仲春初四月,春色正中分。”浅草已然没马蹄,落花纷纷,燕群飞舞,这是诗人徐铉描绘的春天图景。你是否也已经换上春装,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,开始感受春天的气息了呢?四月最美校园春,诗和远方,这里都有。让我们走进兰州财经大学,看看这四月春色!

  春天万物复苏,树木发芽,紫叶李抽出了新的枝丫,点缀着春天的美丽!

  牡丹花开,雍容华贵,气质天成,如洛神出水,一顾倾城,一瞥惊鸿,让人不禁想起《诗经》里“月出皎兮,佼人僚兮”的绝美句子来。

  人面桃花相映红,繁花盛开,粉色的花蕊在一阵微风吹过后,清香扑鼻,让人心旷神怡。

  树上挂满了花骨朵,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。

  那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。

  繁衍生长的老榕树,挂下一蓬蓬茂密的胡须,像是几个龙钟老人,懒洋洋地挤在一起打盹。

  一棵棵海棠树枝上红色的花朵随风摇曳,花朵中间衬映着透着晶莹的绿叶儿,显得清新、婉约、俏皮……春风吹拂,柔蔓迎风,垂英袅袅,似乎又听到海棠花的曼妙花语。

  枝头落鸟,相映花红芽绿,叽叽喳喳地鸣叫着,似乎在宣告着春天的到来。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博