中国甘肃网4月9日讯 据兰州晨报报道 (记者 武永明 实习生 舒境柔) 有中考“风向标”之称的兰州市中考“一诊”考试将于4月10日在全市各初中学校开考。这次面向全市初三学生的诊断考试不仅是对初中三年所学知识的一次全面检阅,更重要的是,考试结果将作为2018年兰州市中考报名考生选择志愿学校时重要的参考依据。

  此次“一诊”考试将紧扣2018年兰州市中考《大纲》,试题结构、分值、考试时间、内容要求等完全依据《大纲》要求。考试时间为4月10日—12日,考试科目为语文、物理、数学、化学、英语五科,试题由兰州市教科所组织名师命制。4月12日所有科目考试结束完成阅卷后,兰州市教科所对诊断考试成绩进行分析汇总后将分析结果反馈到各初中学校,并根据诊断考试结果提出有针对性的复习建议,以帮助考生和老师做好中考总复习。

  通过此次“一诊”,考生在接下来的复习中如何抓住重点提高复习效率,本报将邀请初中一线教师对试题进行评析,并提出备考建议。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博