每日甘肃网1月19日讯 (西部商报记者 熊园)兰州大学2018年1月18日发布的2018年保送生招生简章显示,该校今年继续面向全国招收保送生,招收对象为具有教育部规定的保送生资格的优秀考生,其中,外语类保送只招收英语、俄语、日语、德语语种学生。符合条件的考生可于2018年1月18日至2月18日通过“阳光高考平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/)自行网上注册报名。该校将组织专家对申报材料进行初审(材料不全者不予审核),考生于2018年3月6日通过兰州大学本科招生网报名平台查询初审状态,初审合格者方可参加该校的下一步考核。测试内容包括笔试:语文、数学、外语。面试:综合素质考察。测试时间为2018年3月10日。

  该校将综合考虑申请者高中阶段的学习成绩、获奖情况和保送生测试成绩,结合教育部公布的资格名单确定保送生拟录取结果,考生可在测试结束后7天左右登录兰州大学本科招生网(http://zsb.lzu.edu.cn)查询预录取结果。参加保送生测试的考生必须参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室统一组织的高考报名。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博