每日甘肃网12月17日天水讯 (兰州晨报首席记者 王兰芳)12月15日,兰州晨报记者从SOHO中国工作人员处了解到,继11月30日拍卖之后,“潘石屹为你拍照”公益第二场拍卖将于12月22日再次举行。据介绍,本次活动由潘石屹工作室与库拍联合发起,所得善款仍将用于给甘肃天水贫困山区的孩子们发放奖学金。

  “上个月我做了一次摄影公益拍卖,得到朋友们的大力支持,共有7万多人关注,130多人出价,10多分钟就到了我们设的最高价20万元。感谢来自上海的中拍者马先生能用参与拍卖的方式去帮助大山里的孩子们。”潘石屹如此说道。

  上次拍卖活动成功后,有摄影专家曾批评潘石屹摄影技术差,对此他本人承认,表示今后将向大家多学习。还有人说,这么差的水平和作品居然拍卖这么高的价格,他觉得这是对方的误解,这个价格不是他摄影作品的价格,而是这位竞拍成功者爱心的表示,他仅仅只起到了桥梁的作用。谈起不久前结束的第一次拍卖,潘石屹这么说。

  关于继续做拍卖,潘石屹说:“我计划每个月拍一次,希望有更多人参与和关注,这就是慈善拍卖的意义所在,如果能把每一个人的爱心激发出来,这比捐多少钱更有意义。”

  据介绍,继上次成功拍卖所得20万元连同SOHO中国基金会捐赠的9万元一道,已全部捐赠给家乡学校。下一场拍卖所得仍将捐给天水山区学校用于给贫困学子发放奖学金。12月22日上午10时,“潘石屹为你拍照”公益第二场拍卖与您不见不散。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博