中新网甘肃新闻12月4日电 11月30日,由酒泉市教育局、肃州区人民政府主办,甘肃电大酒泉分校、肃州区金泉路社区承办的以“推动全民终身学习,加快建设学习型社会”为主题的酒泉市2017年全民终身学习活动周启动仪式在肃州区金泉路社区举行。

  肃州区副区长郭秀荣就过去一年来肃州区在促进全民学习、终身学习方面开展的一些活动和取得的成效作了发言,并要求全区要大力倡导和积极推进全民学习、终身学习,建设学习型社会,希望全区城乡居民要牢固树立终身学习理念,每一名干部群众都要将学习作为一种精神追求,把终身学习作为一种行为习惯,不断充实完善自我,真正做到学以立德,学以增智,学以创业。

  启动仪式上宣读了2017年全国、全省“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”及“优秀成人继续教育院校(培训机构)”的表彰决定并颁发了荣誉证书和奖牌。同时为 “酒泉市社区教育指导服务中心”进行了授牌。

  酒泉市教育局副局长张生斌表示,党的十九大报告明确提出要“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》和省第十三次党代会都提出要大力发展继续教育、社区教育和老年教育,形成惠及全民的现代终身教育体系,到2020年使继续教育成为构建学习型社会的主渠道,使劳动者继续教育参与率达到50%以上。终身学习是全市人民全面迈入小康社会的最大需求,是顺应社会发展新形势,回应群众日益增长的精神文化需求与关切,教育事业内在社会功能的进一步展现,是教育推动社会发展的重要体现。他就办好今年的“全民终身学习活动周”提了五点要求:一是优化顶层设计,建立联动工作机制。二是积极搭建平台,提升教育服务质量。三是加大财政投入,强化专业队伍建设。四是突出活动主题,确保活动周结出累累硕果。五是积极探索建立学分银行,搭建人才成长“立交桥”。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博