中新网甘肃新闻12月5日电 (通讯员 魏晓燕)12月4日是我国第4个国家宪法日。当天上午,酒泉市、肃州区宣传、司法两级部门联合在酒泉东方广场举办“12·4”宪法日集中法治宣传教育活动。教育、民政、工信、人社、财政等市、区依法治区法治宣传专项工作组成员单位参加宣传教育活动。

  活动中,各成员单位通过设立宣传台、悬挂横幅标语、摆放展牌、发放宣传品等群众喜闻乐见的形式,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。同时,各成员单位还围绕宣传主题,结合各自工作职能,对民众关心关注的法律调解、法律援助、网络安全、婚姻家庭、劳动关系、食品药品安全、爱路护路、反邪教等方面的知识进行了广泛宣传和现场解答,引导民众依法维权、表达利益诉求。

  同时,各乡镇、社区也在当天开展了集中宣传、动员会议、宪法进课堂、宪法宣誓仪式等形式多样的宣传教育活动,营造了全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  据了解,此次“12·4国家宪法日”集中法治宣传教育活动为肃州区2017年“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动的部分内容,肃州区将以此为契机,将法治宣传与结合全区“农村冬季集中教育活动”、“农村环境卫生整治行动”、“百名律师百场讲座”、“精准扶贫精准脱贫”、“三下乡”等工作有机结合,在全区党政机关、企事业单位、乡镇、社区、驻肃各单位等部门和行业中开展为期一个月的法律知识考试、“宪法进课堂”、“法律八进”、“屏幕媒体带你学宪法”、法治特别节目收看,《准则》、《条例》和其他党内法规的学习宣传等系列活动,为全面贯彻落实党的十九大精神和全区“七五”普法规划,加大全民普法力度,推进全面依法治区营造良好的法治氛围。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博