中新网甘肃新闻11月17日电 11月15日,甘肃省教育厅社区教育工作调研组在省电大党委书记朱卫国的带领下,对酒泉市社区教育开展情况进行了调研。酒泉市教育局党组书记、局长杜志学陪同调研。

  调研组全面细致地检查了酒泉市开展社区教育工作的情况,查阅了文档资料,召开座谈会,并实地考察了肃州区金泉路社区。

  座谈会上,朱卫国介绍了此次调研的目的,他指出,本次调研是根据甘肃省教育厅安排,深入了解各市(州)社区教育工作开展情况,准确把握社区教育现状,总结工作经验和做法,梳理工作中存在的困难和问题,为制定《甘肃省社区教育发展规划》提供依据和支持。

  杜志学对酒泉市社区教育工作开展情况及下一步工作工作打算进行了全面汇报。市民政局、科技局、财政局、人社局、文广新局、体育局、团市委、科协等部门负责同志就社区教育工作开展情况作了交流发言。

  汇报结束后,朱卫国充分肯定酒泉市社区教育工作取得的成绩,并对下一步工作提出了目标和要求:一是要统筹规划,健全机制;二是要整合资源,搭建平台;三是要总结经验,培育品牌;四是要多措并举,保障投入;五是要加大宣传,营造氛围;六是要细化措施,抓好落实。

  杜志学就进一步加快全市社区教育工作作了表态发言,他指出,要协同九部门建立联席会议制度,建立健全经费保障机制,进一步推动搞好“全民终身学习活动周”,打造精品社区,充分利用电大资源,加强社区教育研究等工作,推动全市社区教育工作健康发展。

  酒泉市社区教育指导委员会成员单位、有关县(市、区)教育局、酒泉电大分校及酒泉市社区教育指导服务中心负责同志和社区代表参加座谈会。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博