榆中县委书记王晓宁为朱恩馀送上“恩玲赋”留作纪念。  

  中新网甘肃新闻9月25日电 (通讯员 江梅)9月23日,在榆中县恩玲中学建校20周年之际,投资建校的朱恩馀先生、黄翠玉女士来该校回访,并捐赠230万元的多媒体设备。

  捐赠仪式上,榆中县委书记王晓宁代表56万榆中人民向朱恩馀先生表达了最崇高的敬意和最衷心的感谢。他说,1997年,香港善源基金会会长朱恩馀、谢玲玲女士捐资500万元人民币在榆中兴建恩玲中学,解决了全县教育资源匮乏、基础设施薄弱的问题。二十年来,朱恩馀先生像关心自己的孩子一样时刻关心恩玲发展的点点滴滴,先后累计捐助2000万元用于改善恩玲基础设施,并设立恩玲教师培训发展基金和奖学金,促进恩玲全面发展,朱恩馀先生做出的贡献将载入榆中教育发展的史册。

  图为朱恩馀先生为恩玲中学捐赠价值230万元多媒体设备。 

  捐赠仪式上,85岁高龄的朱恩馀先生,面对着恩玲的全体老师、学生和现场的每一个人,情真意切的说,能和大家一起参与榆中教育的发展感到非常高兴,感到欣慰的是每次来榆中、来恩玲,都能看到新的变化,学校在县委、县政府的关系支持和帮助下,建设的越来越漂亮。他说,现在祖国强大了,同学们很幸运,在努力学习文化知识的同事,更加要培养优秀的品格、高雅的情操,要有社会道德感和使命感,为社会为祖国服务。

  蒋小瑞是恩玲中学高二的学生,她说:“朱爷爷为学校做出的贡献是无私的,让我们今天能在这么美丽的校园学习。作为一名恩玲人,我学会了感恩,也更加明白要好好学习,好好做人,不辜负朱爷爷的一片慈爱之心,听爷爷的话,将来为祖国做出贡献。”

  当天,学生们还表演了《建校二十周年配乐诗朗诵》等16个精彩的文艺节目,表达了对朱恩馀先生和黄翠玉女士的感激之情。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博