中新网甘肃新闻9月5日电 (通讯员 张海民)9月4日,崆峒区召开全区教育工作暨创建县域义务教育均衡发展工作推进会议,庆祝第33个教师节的到来。20个先进集体、28名优秀个人,以及全区中小学28个教育质量先进集体、245名教育质量优秀个人、40名优秀学生受到了表彰奖励。

  近年来,崆峒区始终把教育放在优先发展的战略位置,不断加大教育投入力度,全面深化教育教学改革,统筹发展各级各类教育,城乡教育水平同步提升,教师队伍素质明显提高,教育教学质量稳中有进。

  特别是去年以来,崆峒区用于教育方面的投入达1.29亿元,实施城乡中小学校舍安全工程和义务教育阶段薄弱学校改造项目269项、改扩建校舍16.63万平方米,办学条件得到显著改善;通过签约引进、招考录用等方式为各级各类学校补充教师277名,师资力量全面加强,今年高考二本以上上线1291人,上线率39.3%,有2名学生被北京大学录取,全区教育事业呈现出全面、优质、均衡发展的良好态势。

  据了解,2018年,崆峒区还将积极争创义务教育发展基本均衡区,不断缩小区域、城乡和校际之间的差距,切实解决“择校热”“上好学”“大班额”等问题,实现义务教育学校办学条件、师资力量、经费投入、办学水平、教育机会基本均衡。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博