中新网甘肃新闻9月3日电 (通讯员 李奕萱)近日,西固区妇联举办“精准助学金”发放仪式,为10名今年考入大学的单亲贫困家庭学生发放助学金,帮助他们圆大学梦。

  当天,首先召开了助学座谈会,西固区妇联主席对学子们能够以优异的成绩进入高等学府表示了祝贺,对各位母亲能够在各种困惑和困难中,坚守自尊、自信、自立、自强的精神,培养出这些优秀的孩子,表示敬意和问候,并对即将要进入大学的学子们亲切叮嘱,希望他们在今后的学习和生活中更加努力,成为一个对社会有用的人,来回报母亲以及社会。

  在座谈会上,学子们畅所欲言,交流学习心得,畅谈人生理想,并表达了对社会和母亲的感恩之心。随后,区妇联主席为10名即将走进大学的学生各发放了1000元的助学金。

  据了解,西固区妇联一直心系困难母亲家庭学子的求学困难,今年8月中旬,在对全区范围内单亲贫困母亲家庭高考学子摸底的基础上,开展了“精准助学”系列活动。走访慰问了西柳沟街道的7户单亲贫困母亲家庭,并为每位学生送去了1000元助学金;为帮助困难母亲家庭学子解决求学困难,区妇联及二级单位5名党员志愿捐款500元;携爱心企业甘肃梅隆石材公司为柳泉镇东坪村15名学子每人捐赠了拉杆行李箱。

  截至目前,西固区妇联为共为全区高考上榜困难学子家庭发放帮扶资金及物品3万余元,接下来西固区妇联还将继续关注全区的单亲贫困母亲,为她们和她们的子女提供更多的帮助。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博