中新网甘肃新闻8月29日电 (通讯员 高杨)8月28日,甘南州临潭县召开2017年“同心·光彩教育扶贫基金”暨教育基金会资助奖励大会。

  会上临潭县有关负责人宣读了2017年教育基金奖励决定和“同心·光彩教育扶贫基金”资助决定。为2017年高考中取得优异成绩的学生及上省定重点线的16名学生进行了表彰奖励,并对临潭县文理本科上线人数得分名列前三名的7名班主任、42名教师代表及专业科任课教师进行了表彰奖励,同时为2016和2017届贫困大学生了资助金。受资助的学生代表和受奖励的教师代表作了表态发言。

  会议指出,“同心·光彩教育扶贫基金”和临潭县教育基金会举办的资助奖励活动不仅仅是物质上的鼓励和资金上的支持,更是精神上的感召,获得奖励资助的同学要戒骄戒躁、再接再厉,以优异的成绩和良好的素质,回报父母和家乡人民的关爱。全县广大教育工作者要继续勤奋耕耘、诲人不倦,用全新的知识,以饱满的工作热情、良好的教学风范和高尚的道德情操教育、影响莘莘学子,为临潭县经济社会跨越发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。

  会议要求,每一位受奖励的优秀大学生和受资助的贫困大学生要牢记各位领导、老师的谆谆教导,在新的一学期和新的学校发奋图强、勤奋钻研,以更加杰出的成就报答党和人民的关怀,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦建功立业。全体参会成员,要大力弘扬尊师重教的优良传统,更加了解、理解、支持、参与教育事业,积极营造全社会共同关心教育、支持教育的浓厚氛围。

  县教育基金理事会理事、监管会成员、县委统战部相关科室负责人和受奖励的优秀校长、教师及临潭二中全体师生参加了会议。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博